lunes, 1 de noviembre de 2010

TORTA DE MANTECA

Esta es una torta que hace años la hago, la saque del libro del Instituto Crandon y hoy quiero compartir con ustedes, espero que les guste.
Batir hasta que quede bien cremosa             --- 1/2 taza de más 2 cucharadas de manteca

Añadir en porciones batiendo enérgicamente --- 1 1/3 taza más 2 cucharadas de azúcar

Agregar vigorosamente                                --- 2  huevos grandes 

Cernir                                                        --- 3 1/4 tazas de harina cernida
                                                                 ---3 cucharaditas de polvo de hornear
                                                                 --- 1 cucharadita sal

Agregar alternando                                      --- 1 1/4 taza de leche
                                                                 --- 1 1/2 cucharadita de vainilla

Verter en tortera de 26 centímetros de diámetro, forrada con papel enmantecado, hornear por 30 minutos (esto depende según el horno que tengamos) al pinchar con un cuchillo, si sale húmedo, es que aún le falta, si sale seco es que está pronta. Desmoldar, quitar el papel y enfriar sobre rejilla . 
Variaciones :
                   En casa lo que hacemos es espolvorear con azúcar común antes de llevar al                        horno, esta se carameliza y le da un toque rico.
                   Otra opción es ponerle cocoa a una parte de la masa para hacerla marmolada.
                   También queda muy rica como base para una torta de manzana, las que se                        filetean y se coloca unas gotas de limón para que no se oxiden y luego de                          estar sobre la masa se les espolvorea azúcar.
                                 
                       ME GUSTARÍA QUE LA HAGAN Y ME CUENTEN QUE LES PARECIÓ...

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